Биржи криптовалют, Криптотрейдинг        16 ноября 2018       Дмитрий Стецко       915         24  

1100% на BITMEX

Я уже писал, как сделал $11.000 на BitMEX, продавая биткоин весной 2018 года.

А нынче  удалось заработать 1100% на падении от 6300 до 5600. То, что биткоин провалится в диапазон 5000-6000 я написал за несколько дней до случившегося.

Это падение было предсказуемо. Нет никакого заговора или злонамеренного давления на крипту. После того, как биток потерял в цене 60%, его инвестиционная привлекательность сошла на нет. На HODL’е далеко не уедешь, хотя было ясно, что определенные силы заинтересованы в поддержании цены выше 6000. Это в основном майнеры и, возможно, владельцы бирж криптовалют, которые искусственно сдерживали падение ниже указанного уровня и даже пытались пустить пыль в глаза, скупая биток на снижении. Вспомним руководство Tether и Bitfinex, которое подозревают в манипуляции ценой на биткоин. Об этом я тоже писал еще в апреле 2018 года в статье Tether (USDT): черный лебедь криптовалют.

Итак, зафиксировав профит на 5600, я решил купить Ripple, так как он сильно упал вслед за Биткоином. Почему Рипл? Да потому, что именно он займет 1 место по капитализации и переймет эстафету у Битка, который уже сыграл свою роль и скоро уйдет в тень. Очевидно же, что любую крипту нужно поддерживать с помощью инсайдеров, которые не дадут манипулировать ценами на нее и будут выкупать ее на падениях. Люди, стоящие за проектом RIPPLE — профессионалы. Я ждал, что сейчас начнутся скупки. Но у площадки BitMEX старые проблемы не исправили, что как бы намекает на то, что они решили остаться на уровне «кухни», которая на активном рынке не дает разместить заявки, по рынку купить тоже нельзя, пишут, что система перегружена, а в это время цена уходит моментально вверх.

ripple на bitmex

Забавно, что многие до сих пор верят в крипту, хотя это своеобразное обучение трейдингу пойдет легковерным на пользу. Я уже никого не переубеждаю и не вещаю. Жизнь научит, а я поберегу свои силы. Сосредоточусь на трейдинге на форекс, благо 4 месяца стабильно иду в плюс и сделал из 700 долларов более $3000.

Обсуждение: 24 комментария
  1. Дима:

    Дмитрий, здравствуйте.
    Сразу хочу выразить своё восхищение достигнутым вами результатом. Увеличение депо в 11 раз одной сделкой — впечатляет!
    С такими показателями инвесторы не заставят себя долго ждать.
    Сколько лет вы уже в трейдинге и на что опирались, принимая решение конкретно по этой блестящей эталонной сделке?

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Дима, здравствуйте. Спасибо за добрые слова в мой адрес. Сделка действительно красивая, хотя могла быть в 2 раза красивее. В трейдинге с 2007 года. На что опирался? Наверное накапливающийся опыт сливается в какой-то особый сплав знаний, так что уже не поймешь, чего в нем больше — теханализа, фундаментала, интуиции или логики. Есть определенная проблема в том, что ты можешь быть прав, но ждать приходится месяцами удобного случая, ведь биткоин очень долго консолидировался в узком диапазоне.

      Ответить
  2. Дима:

    От какого уровня инвестиции рассматриваете? Порядок?

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Предпочитаю обсуждать эти вопросы не в открытых для всех комментариях, Дима. Напишите на почту свои предложения и возможности. Спасибо.

      Ответить
      1. Аноним:

        Дмитрий, думаю, трейдер вашего уровня и опыта не будет рассматривать инвестиции менее 10 тыс. долл. Таких денег для инвестирования нет, поэтому и писать нет смысла. Спасибо.

        Ответить
  3. Дима:

    Дмитрий, здравствуйте. Можете прокомментировать высказывание?
    — Если трейдер ищет инвестора, то насколько он хорош, если не может обеспечить себя сам? В конце концов, хороший трейдер может получать доход от курсов, от своей торговли, работы в ДЦ, партнерки и т.д.

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Здравствуйте. Довольно распространенное заблуждение. Хотя даже сам автор сего опуса себе противоречит. Есть экстремалы, которые представляют «идеального» трейдера, зарабатывающего только трейдингом. Это вообще путь вникуда. Здесь же мне «разрешили» несколько больше. Я работал в 2 ДЦ удаленно, которые соскамились. Больше не хочу. Партнерки давно не приносят хорошего дохода, все наелись форекса. Обучением я занимался, но ученики в большей части разочаровывают. Вроде горят глаза и мозги есть, но на деле совсем не то, что могли бы показать.

      На Западе есть инвесторы и есть управляющие. Индустрия хедж-фондов является частью глобальной экономики. Никто не носит в себе цитируемые вами заблуждения. Потому что люди оказывают друг другу услуги и зарабатывают деньги.

      Я ищу серьезного инвестора. С капиталом в десятки раз выше озвученной вами суммы.

      Ответить
      1. Дима:

        Дмитрий, автор сего опуса — вы: https://smart-lab.ru/blog/454571.php
        Получается, ваши слова ничего не стоят. Пустота.

        Ответить
        1. Дмитрий:

          Когда я впервые разогнал депо в 10 раз, а было это в 2008 году, то на радостях всем сообщил на форуме, что теперь до миллиона мне остался год, а трейдеры, которые зарабатывают обучением новичков, просто разводят простаков. Я уж точно никого обучать не буду.

          Когда у меня появились инвесторы, которые выносили мозг тем, как я должен торговать, а после некоторых потерь годами писали мне письма с требованием вернуть деньги и помочь им материально — я решил, что в жопу инвесторов и чужие деньги.

          Когда у меня появился крупный инвестор и он не надоедал мне своими вопросами, а за месяц я зарабатывал столько, сколько иной за 2-3 года — я решил, что работать с инвесторами хорошо и правильно.

          Когда я отвечал на ваш вопрос, то прекрасно понимал, к чему вы ведете. И мне не надо напоминать, как на протяжении 11 лет, которые я посвятил трейдингу, я несколько раз высказывался противоположным образом именно по поводу инвесторов и обучения. Насчет пустоты в моих словах — приму за комплимент. Настоящий дзен пуст. Смыслы вкладываем мы сами. Я оставлю вам возможность вложить свой смысл в чужие слова и трактовать их так, как вам будет угодно.

          Ответить
          1. Дмитрий:

            Пытался собрать всех халявщиков, которые желают получать деньги без риска и у меня почти получилось. Они прямо тянутся туда, где у них будет все и ничего им за это не будет. Вы тоже такой?

            ps. Я действительно компенсировал часть потерь, но злая судьба иначе наказала людей. Оказалось, ФТ и Пантеон были мошенническими схемами! Но когда я предупредил своих инвесторов об этом и предложил срочно вывести деньги за месяц до скама — меня высмеяли. А когда компенсировал потери своему другу в расчете на то, что он отнесет их в семью (ремонт новой квартиры и все такое), то оказалось, что до семьи они не дошли. И тут я такой подумал — Дима, может ты в чем-то заблуждаешься?

            pps. Про нечто подобное пишет Адам Смит в истории про швейцарский банк в «Суперденьгах», где банкира стратегия компенсации потерь клиентов от их сделок на рынке довела до тюрьмы.

            pps. Покупайте сейчас фунт против доллара по 1.2878 и поставьте ТП на 1.3048. А потом, пересчитывая заработанные на чужих сигналах и чужом же опыте профит, выбросьте из головы мысль, что вам здесь кто-то что-то должен.

  4. Дима:

    Дмитрий, подскажите, почему с этого сайта пропала статья от 04.09.2018 с сигналом на покупку биткоина от 7300 с целью 8000-8500? Не связано ли это с тем, что буквально через сутки биткоин обвалился до 6100?

    Ответить
    1. Дмитрий:

      А давайте ради интереса перестанем играть в игру и раскроем карты. Кто вы, что тут делаете и какую цель преследуете, задавая мне вопросы?

      Я даже предполагаю, что мы все-таки знакомы, причем достаточно близко. Только вот играть открыто вам не хочется, верно? А чего, собственно говоря, боитесь? режьте правду матку, излейте все что наболело на душе.

      Вам, вероятно, нечем заняться, а мне есть, поэтому дальше либо разговор ведется открыто и прямо, либо я оставлю вас наедине с вашими печалями и переживаниями. Ведь всегда интереснее в чужом копаться, чем в себе. Иначе придется взять ответственность за свою жизнь на себя, а это так сложно… Уж лучше пусть партнер будет виноват в неудачах, пусть эгрегор строптивый, только не вы.

      По поводу статьи — да, удалил. Все статьи, которые содержат сигналы, продолжают читаться, а это значит, что когда сигнал не подтвердился, то его надо или отметить, как не сработавший, или скрыть. Я изменил статью, указав, что сигнал отменен, и она так провисела несколько дней, но поскольку ценность ее была уже утрачена, я удалил ее без зазрения совести. Но рад, что она дала вам ту пищу, которой вы тут питаетесь.

      Ответить
      1. Дима:

        Дмитрий, предлагаю не переходить на личности и держать себя в руках. Я задаю вопросы в корректной форме на основании информации из открытых вами же источников для составления своего мнения о вас, как о трейдере и человеке.
        Буду благодарен вам за ответы по существу вопросов, без намеков на троллизм с моей стороны.
        Я не враг вам. Просто хочу понять вам уровень.

        Ответить
        1. Дмитрий:

          Что может быть лучше личной встречи, если моя личность вам так интересна? Тем более находитесь вы не так далеко.

          Ответить
          1. Дима:

            Дмитрий, в данный момент не вижу необходимости встречаться. Достаточно ваших ответов по существу вопросов.

  5. Алекс:

    Торговая история хотя бы за пару лет есть?

    Ответить
    1. Дмитрий:

      В статье указан способ связи. На какой ответ рассчитывает человек, который задает вопрос в таком тоне? Ок, отвечу зеркально: капитал хотя бы $300K есть?

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Спасибо, мне даже трудиться не пришлось. К слову, я уже и сам подумываю о том, чтобы достать на поверхность все скелеты из шкафа — зачем их прятать или скрывать? Это мой путь и мои уроки. Надо принять то, что не все было гладко и не стесняться этого. Раз уж вы тут копошитесь, то вот вам еще некоторые моменты: http://procapital.ru/showthread.php?t=26967 В целом, я всегда старался взять х10-х100 на трендовых движениях и массу времени и сил потратил на эксперименты. Было интересно — стоит ли овчинка выделки. Ведь если из 10 попыток одна дает х20, то работать по такой стратегии можно при определенном ММ. Но признаю — это ложный путь. Однако, попутно было наработано много полезных наблюдений. Которые складываются в систему, в корне отличающуюся от всего, что было ранее.

      ps. Правильно ли я понимаю, что у вас самих есть некоторые… эммм… затруднения в работе, в том числе с клиентами и инвесторами? Поделитесь — всем будет интересно. Диме привет!

      Ответить
      1. Руслан:

        Дмитрий, здравствуйте. Спасибо, привет Диме передал, — он растроган.
        Конечно, у меня есть трудности в работе. Основная — жадность. Желание заработать сразу и много. Да и стохастик часто привирает — загоняет в сделки, которые часто оборачиваются убытками.
        Положа руку на сердце, был рад, узнав, что вы рассматриваете инвестиции от 300 000 $. Впечатляет. Не зря, значит это всё. Можете.

        Ответить
        1. Дмитрий:

          Попробуйте так: поставьте себе цель на неделю. Скажем, 10%. А потом рассмотрите варианты ее достижения. Первый: одна-две сделки с отдаленным стопом и удержанием 1-3 дня. Плюсы: меньше нагрузки психологической, меньше принимаемых решений, отсутствие нервозности. Ориентир на уровни поддержки/сопротивления на H4. Видите такой уровень — окрываетесь на отбой, сделка уходит в + используете трейлинг. Рвет уровень — выходите из сделки сразу. Вариант 2. Интрадей. Тоже самое, но на мелких ТФ с целью взятия 20-30пп, что при плече 1:20 дает 4-6%. Тут надо думать и реагировать быстрее, сделки короче, необходимо меньше торговать и при достижении цели на неделю закрывать терминал и не лезть в новые сделки, желая улучшить результат. Никаких позиционных прогнозов — следуйте за ценой и сразу выходите из рынка, если что-то идет не так. Не читайте прогнозы и аналитику. Важно быть чистым и легким. Исключить все надо и хочу. Может быть вы словите дзен. И тогда начнется новый этап погони за этим неуловимым дзен, который всегда прячется, когда пытаешься его поймать.

          Ответить
  6. Руслан:

    Дмитрий, не пропадайте — пишите чаще. Есть еще какой торговый прогноз?

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Жду по евродоллару 1.11, по иене 114-115. Золото возможно 1300 на фоне брекзита. Но это позиционно — торговать так не планирую. Мне больше по душе интрадей. По крипте вообще все плохо. Не рекомендую ее торговать ни в шорт, ни в лонг. Удачи!

      Ответить
      1. Алекс:

        «Жду по евродоллару 1.11, по иене 114-115. Золото возможно 1300 на фоне брекзита»
        Всё в молоко, ни одного попадания.

        Ответить
        1. Дмитрий:

          1. Читаем далее: «Но это позиционно — торговать так не планирую.»
          2. Перед падением иена поднялась до 113.6, золото уже 1270, а евро по прежнему идет на 1.11. Указанные мной величины скорее всего будут достигнуты в ближайшее время.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *