Биржи криптовалют, Криптотрейдинг, Новости криптовалют        13 июня 2018       Дмитрий       299         0  

А что если биткоин по $0.01 к концу 2018?

Знаете, почему невозможно получить большой капитал в управление хеджевому фонду, управляемому техническими аналитиками или фундаменталистами?

Потому что большие деньги не любят неопределенность.

Я читал книгу Бартона Биггса и он описывал с каким трудом им удалось наскрести 100 несчастных миллионов для старта, так это ж люди не случайные, они в центре финансовой Вселенной крутились десятилетиями и окучивали очень влиятельных людей, имели соответствующий бэкграунд. И было это еще в эпоху 90-2000 годов, когда инвестор был непуганный и наивный.

Так чего хотят держатели капиталов сейчас, обжегшиеся на финансовых гениях? Они хотят 99.9% гарантий. Сейчас все стали умными.

Поэтому финансовая элита здраво рассудила, что следует опираться на что-то более существенное, нежели бэктестинг на исторических данных квантовых алготрейдеров, окруженных спецами во волнам Эллиотта или числам Фиббоначчи или последователей загадочной теории Ганна, в которой и сам Ганн при жизни до конца не разобрался.

Вся эта жирная рыба опирается исключительно на политический и финансовый инсайд, взятками покупая стоящих у власти человеков, прямо или косвенно влияющих на принятие важных решений.

А теперь давайте посмотрим на то, что происходит с биткоином с декабря 2017 года и включим наш пролетарский мозг, который удивительно точно порой просчитывает ходы капиталистов треклятых.

Биток активно шортят. И на данный момент начинают сбываться мои прогнозы — пробит уровень 6500, а дальше будет только хуже.

И тут я подумал — а чтобы я делал, будь у меня солидный капитал, инсайд со стороны крупнейших бирж и возможность двигать цену на биткоин? На данный момент, обращаю ваше внимание, идет четкая игра на понижение. И я заинтересован в том, чтобы закрыть свои шорты по минимальной цене. А цена в 6200 на сегодняшний момент (13.06.2018) далеко не предел моих мечтаний.

Я бы продолжал давить цену все ниже, рассчитывая на то, что в определенный момент она рухнет сама безо всякого моего участия. Ведь не секрет, что майнерам уже нынешняя цена невыгодна, а значит они начнут использовать схемы с периодическим отключением мощностей, экономя электроэнергию (я не беру в расчет энергоэффективные асики), есть такая схема, когда пул отключает мощности на неделю, а затем включает, чтобы забрать вознаграждение. Это повысит риск 51%, кто-то обязательно этим воспользуется, дискредитировав крипту №1, начнется политическая антикомпания против криптовалют с целью «защитить непрофессиональных инвесторов» от потерь, биток начнут сбрасывать паникеры, активизируются глашатые, что пророчат конец света… В общем, огульная паника и хаос на рынке поспособствуют тому, что цена на биток рухнет, как это было при тюльпаномании. А я, потирая потные ручонки, просто дождусь выгодного момента, когда биток окажется никому не нужным и закрою свои шорты по минимальной цене. А по 0.01 доллара возьму, пожалуй, миллион битков в расчете не то, что через года три-четыре придут новые инвесторы и начнут закупаться, ведь технологии блокчейн — это сила!

Я не параноик, но вижу, что слон уже в посудной лавке, а его и не заметили. Так что данный сценарий исключать нельзя ни в коем случае.

Все это может быть разыграно по сценарию, аналогичному с куриным/птичьим/свиным грипп. Вы же помните, как нагнеталась обстановка, человек чихнул на корабле — закрывают целый порт и в страну не пущать! А как выпускались срочно микстуры и экстренно продавались в промышленных масштабах страждущим государствам и континентам? Потом затихало, ибо каждый год по свиному гриппу устали подпольные лаборатории разрабатывать, пора переключиться на что-то другое, чтобы не привлекать внимание. И крипта очень кстати пришлась ко двору для крупнейших манимейкеров. Даже война уже не так интересна с точки зрения обесценивания активов для последующей скупки олигархической верхушки — слишком долго и муторно.

В общем, «Уолл Стрит неваслип», как говорится.

ps. Для индивидуальной торговли на форекс рекомендую выбирать Альпари или FXOpen, в последнем есть крипта и лучшие условия по ней среди форекс компаний. А если есть желание все-таки торговать на криптобиржах, то без плеча советую Binance, а с плечом 1:100 на BitMEX. Битмексы кроме того дают скидку на комиссию 10% на 6 месяцев для моих читателей.

С уважением, администратор ресурса Суперинвестор, Дмитрий