Политика        27 января 2019       Дмитрий Стецко       4641         0  

Back to СССР? Я — за.

Я родился в 1981 году.

10 лет был гражданином Советского Союза. Мои бабушки и дедушки были гражданами СССР. То есть не из понаехавших. «Советский человек» для меня до сих пор звучит по-особенному тепло и приятно.

Back to СССР? Я - за. 1

Вот уже 27 лет я — гражданин Республики Беларусь. Свою страну люблю, хотя иногда внутри возникает вопрос «кудасвалить». И знаете что? Если сравнить первые 10 лет жизни и последующие 27, то я однозначно за то, чтобы вернуться в прошлое и предотвратить развал Великой страны.

Все в детстве слышали историю про мужчину, который собрал сыновей и предложил сломать веник. Когда это не удалось, он развязал веник и предложил сломать его по прутику. Изи.

Сейчас я наблюдаю, как нас ломают. Причем нашими же руками. Украина — пример. Украинцы ненавидят русских, русские — украинцев. Надавать бы по жопе и тем, и другим. У всех родственники по обе стороны баррикад. Что делим? Хотя я понимаю Россию. Учитывая, в какой заднице была Украина последние 30 лет, стало ясно, что ее приберут к рукам те, кто пытается послать Рассею в нокаут и получить доступ к ее ресурсам. Я на месте Путина тоже бы забрал Крым. А может и всю Украину.

Россия — великая страна. Славяне — великая нация. Но почему тогда мы настолько недальновидны, что позволяем манипулировать собой тем, кто за океаном, но хитер и дальновиден? Почему мы настолько близоруки, что вступаем в конфронтацию и противостояние с теми, с кем живем на одной земле?

Ладно Украина — я в Беларуси живу. Сейчас активно обсуждается вопрос, а не захватит ли «незалежную Беларусь» Россия, у которой мы набрали денег, а расплатиться не можем? Я считаю так: у нас был шанс доказать, что мы самостоятельная нация, которая сама себя может обеспечить. Но мы провалили этот тест. Мы живем в кредит. Сидим на игле и существуем только за счет серых схем кредитования и финансирования.

Что вверху, то и внизу. Я  неосмотрительно влез в долги и некоторое время жил за счет заимствований. Берешь у одного — тратишь, потом просишь больше у второго и расплачиваешься с первым, затем снова ищешь третьего, чтобы погасить долг перед вторым. Продаешь вещи из дома, чтобы прокормить семью или оплатить свои прихоти. Глупость? Несомненно!

На государственном уровне тоже самое. Наше государство живет на дотациях и подачках, будучи неспособным к самодостаточности. При чем тут налоговые маневры? Мы привыкли к тому, что нас финансирует большой брат, считаем, что так должно быть и строим свою политику исходя из убеждения, что так будет длиться вечно. А оправдываем это тем, что мы прикрываем Россию с Запада, являемся буферной зоной. И если что-то нам не понравится, мы можем и обидеться. Так что давайте — финансируйте своего брата-наркомана, который живет не по средствам.

Хватит!

Ради чего было пролито столько крови при создании Великого государства? Нас боялись, нас уважали. И не только потому, что мы были силой. Наша идеология могла разрушить те принципы, на которые опиралась элита Запада. Хлеба и зрелищ дали фермерам, Колой и Бигмаками забили глотку, включили круглосуточный ящик с реалитишоу и народ уснул.

Back to СССР? Я - за. 2

Ради чего так упорно и настырно создавался СССР? Чтобы в один прекрасный момент его просто слили в унитаз? А затем развалили инфраструктуру и высосали кровь из каждого по одиночке? Мой дед Коля до самой смерти носил в нагрудном кармане фотографию Сталина. При этом он говорил — «вспомни мои слова — придет время и вы все будете о нем вспоминать с сожалением, что его больше нет».

Посмотрите, что происходит в Венесуэле! Страна стоит на богатейшем нефтяном месторождении! Не успел остыть прах Уго Чавеса, как его сын, неспособный контролировать ситуацию, оказался свержен. США быстро признали какую-то выскочку Хуана Гуаидо временным президентом и стали наставлять маленькое, но гордое государство, на путь демократии.  А я думал, что демократия — это когда народ выбирает своего лидера, а не его признает власть другой страны. И это как раз в тот момент, когда Америка свои  проблемы не способна решить, а чиновники стоят в длинных очередях за зарплатой (читаем Шатдаун в США).

Мало того — чопорные англосаксы, напыщенные пэры,  решили не отдавать народному избраннику Мадуро золотой запас страны. Это вообще как понимать? Куда смотрел и о чем думал Уго, когда принимал решение доверить золото этим об*ебосам?

Швейцария — из той же клики! Всех учит жить. Мы, мол, живем по совести, трудимся, зарабатываем свое благосостояние, и еврейское золото тут не при чем, как не при чем и банковские махинации, вскрытые Биркенфельдом (читаем книгу «Игра Люцифера»).  Недавно стало известно, что президент Камеруна, одной из беднейших стран Африки, с 1982 года до 2019 года провел в отелях Женевы 1645 дней, смиренно взирая на Монблан, пока его народ погибает от нехватки питьевой воды. Только проживание в отеле этого недоумка стоило народу Камеруна 65 млн долларов. Конечно, власть Конфедерации, гордо несущая флаг прямой демократии, ни разу не усомнилась в справедливости такого перелива капитала из бюджета нищей страны. Пруф..

Back to СССР? Я - за. 3

Нам надо объединяться! Нам нужно держать строй! Нас уже ломают и проверяют на вшивость. Я не сомневаюсь, что Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко поступали сигналы с Запада о том, что если он будет паинькой, то о нем позаботятся. Поддержат, помогут, прикроют. Надо только предать свой народ, который разбросан по просторам бывшего СССР. Знаю, что соблазн велик. Знаю, что проблем много, а старший брат не желает поддерживать младшего в его неуемном образе жизни. Затягивать пояса нам дальше некуда. Хотя почему некуда?

Простой пример: мы покупаем iPhone в кредит (мечта любого нищеброда) и финансируем Америку. Так ли он нам нужен? А вот деньги можно было бы направить на развитие собственной экономики. Китай поставлял-поставлял запчасти для Apple, а потом подумал — а чего-то мы, великая нация,отдаем за копейку, а потом покупаем за рубль? И стали клепать смартфоны не хуже, а то и лучше Эппла.

Бросить кирпич, чтобы получить нефрит (拋磚引玉)
Обменять одну вещь
На другую того же рода,
Но разной ценности
И получить большую выгоду.
Сунь цзы


К слову Китай стал заложником своей стратегии развития, согласно которой он является крупнейшим экспортером США, получая взамен американскую валюту, которую обменивает на облигации и став самым большим ее кредитором. Он танцует с США в странном танце, в котором обе стороны оттаптывают друг другу ноги, но никак не могут разорвать порочную связь.

Возвращаясь к мои личным проблемам. Когда я оказался полностью без средств к существованию, меня поддержали только родные люди и соседи. Многие друзья, сослуживцы, знакомые, бывшие сокурсники отказали.  Никто «оттуда» не поможет просто так. Только свои. Только те, кто рядом.

СССР еще помнят, многие жалеют о том времени. Было немало и плохого в истории СССР, не скрою. Но хорошего было больше. И Советский Союз развалился не потому, что строился на шатком фундаменте. Те люди, которых мы выбрали, оказались слабаками.

Надо бить врага его же оружием. Доллар? Ок, пусть будет доллар. Зачем отталкивать то, что стало синонимом стабильности в нашем изменчивом мире. Но давайте мы будем играть в свою игру с долларом, раз уж ФРС раздает карты.

Что касается предателей… Будь моя воля — я бы казнил политиков, которые продают свой народ за фунты стерлингов. Я бы вырезал языки лживым холуям, льющим ядовитый мед в уши доверчивых простаков. Хотя, может нам просто нужно быть более ответственными и научиться управлять своей судьбой, а не возлагать эту работу на других? Тогда и винить некого будет.

Back to СССР?

Я — за.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Дмитрий Стецко Высшее юридическое, получаю второе "специалист-аналитик рынка ценных бумаг" по криптовалютам и деривативам. Люблю активный образ жизни, много читаю и веду блог обо всем, что интересно. Покупаю криптовалюту на Binance.com, а форекс предпочитаю в Alpari Limited.
Благотворительность
фонд Шанс