Личное        28 декабря 2018       Дмитрий       274         7  

Блог «Суперинвестор» уже (не)ищет нового хозяина

Пост утратил актуальность.

Почему я решил продать блог? Наверное, пора двигаться дальше.

Да и мое отношение к крипте изменилось. И хотя я получил интересный опыт, перспективы блокчейн технологий и криптовалюты выглядят на мой взгляд весьма туманными. От конференций крипторазработчиков я получил негативные впечатления. Такое ощущение, что люди стали делать говнопродукты на блокчейне потому, что инвесторов в этой теме легче развести на бабки. Но 2018 год все расставил по своим местам. Интересно то, что еще в мае 2018 года один из «криптоэнтузиастов-менеджеров», прилетевший из Дубаи, говорил в приватной беседе, что крипта, это пузырь и надо взять максимум, пока он не сдулся. Я тогда сильно удивился подобному настрою. Ведь именно такое отношение и создает пузырь.

Вот почему упала крипта. На мой скромный взгляд она упала не потому, что ее идея была мертвой, а потому, что люди захотели на этой идее поживиться и начали дико спекулировать, манипулировать рынками и сообществом.

Разочарование. Так можно описать мое отношение к толпе, которая просто изнасиловала задумку Сатоши Накамото. Спилили сук, на котором сидели.

Поднимется ли она после всего? Вряд ли. Не надо только приводить в пример прошлые годы, когда она падала, потом поднималась и устремлялась к новым максимумам. Тогда не было вопросов регулирования, не было всеохватности, все решалось в довольно узком кругу (первый значительный подъем курса биткоина пришелся на открытие Silk Road). А в целом очень интересно почитать историю зарождения биткоин с самого начала и проанализировать события с нынешних высот.

Как бы там ни было, всем спасибо за внимание, за то, что были со мной, читали, спорили, задавали каверзные вопросы.

Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Всех вам благ и удачи!

О сайте: ИКС 20, рейтинг Алеха 4,5 млн мировой и 400тыс российский, около 200 страниц в индексе, фильтров нет, сайту более 3 лет.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Руслан:

    Дима, ты чего? Так мало ответов и так много вопросов:
    Что за пессимизм?
    С учетом данного настроения, будешь продолжать учебу у профессора Желтоноги?
    Когда и на какую тематику новый интернет-проект?
    Передохнешь немного в оффлайне, потом опять в бой?

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Это не пессимизм, Руслан. Обучение продолжу — год остался. Мне финансовые рынки интересны были 11 лет, интересны и сейчас. У меня еще остался нереализованный план по трейдингу — может быть сосредоточусь на нем. Я и правда слишком много внимания уделял онлайну, может быть пора найти некий баланс. Спасибо!

      Ответить
      1. Руслан:

        В любом случае, удачи тебе. В этом году ты сделал как минимум одно доброе дело — скинул денег на лечение мальчишки. Молодец! В новом году — в новый бой!

        Ответить
        1. Дмитрий:

          Ребенку сделали операцию, сейчас собирают на восстановительное лечение — еще 30 тыс евро… Неужели мы сами не можем поставить детей на ноги? Неужели у нас такая отсталая медицина или нет оборудования? Иногда я думаю, что так западные клиники обирают наших и так небогатых людей. Маркетинг? Гарантий все равно они не дают.

          Ответить
          1. Аноним:

            Это все звенья одной цепи — коммерческий мир. К сожалению, медицина тоже. Религия, образование, право на жизнь, смерть, место на парковке, место на кладбище, — всё это чьи-то деньги.

  2. Руслан:

    Дима, привет. Инстаграм не планируешь продавать?

    Ответить
    1. Дмитрий:

      Привет, Руслан, не планировал. Инстаграмм — это все-таки личные фотки, сделанные вот этими кривыми руками, какая-то своя фотоистория. А тебе он зачем нужен?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.