Хайп мониторинг        08 апреля 2018       Дмитрий       375         0  

GS Mining приостановил выплаты. Скам?

Приветствую читателей Суперинвестора!

GS Mining скам?

Буквально на днях проект GS Mining или Global Smart Mining приостановил выплаты. Если кто-то присматривался к нему с целью инвестирования, то воздержитесь от этого, так как средства он принимает, но не выплачивает доход с инвестиций. Скам это или нет — покажет время. Главное, что на самом сайте нет ничего о проблеме, об этом я узнал на независимых площадках, а утаивание информации о проблемах — это признак того, что сценарий далее будет развиваться по негативному сценарию с большой степенью вероятности.

Для тех, кто незнаком с этой компанией, дам краткую справку.

GS Mining стартовал 15 сентября 2017 года.

Среди разработчиков — Андрей Зимин – соучредитель известной на российском рынке компании 51asic, занимающейся продажей асик-майнеров (мощное оборудование для добычи криптовалют).

Изначально его можно было смело отнести к низкодоходникам, по легенде он специализируется на добыче криптовалюты. Инвесторам предлагали брать в аренду мощности для майнинга и получать от этого доход прямо в криптовалюте. От прочих майнинг пулов и облачных сервисов GS Mining отличался смарт контрактами. Сами фермы расположены в Сургуте.

Минимальный депозит составлял 500 доларов, срок инвестирования составлял 1000 дней, ежегодный процент составлял около 75%. Прибыль должна была начисляться раз в месяц в размере 6.33%, где 3% — часть вклада инвестора.

gs mining скам

Не знаю, с чем связана приостановка выплат. Может быть дело вовсе не в недобросовестности администраторов компании GS Mining. Возможно, причины связаны с падением цен на биткоин. Получается, что инвестируя в криптовалютные проекты, связанные с майнингом, как в данном случае, инвестор принимает на себя риски ровно в той же степени, как если бы вложил свои средства напрямую в криптовалюту.

Я с осторожностью отношусь к биткоину, так как имел счастье с ним познакомиться поближе и убедился, что многие «плюшки» он уже растерял с момента своего зачатия, а все трудности у него еще впереди. Да и кроме того, такая зависимость на решения правительств и традиционных платежных систем, которые видят в нем угрозу, не внушает доверия. Конечно, тем, кто стоял в начале этой цифровой валюты и покупал ее за центы или десятки долларов, волноваться незачем. Они в любом случае в плюсе. Но как быть с теми, кто бросился покупать Биток по $15000-20000?

Получается как в том анекдоте:

— На Новый Год купил горящую путевку на Бали
— Ну, и как там, понравилось?
— Как, как… оказалось, в контракте между «На» и «Бали» была крохотная буковка «Е»

Успехов в инвестировании, друзья!

С уважением, Дмитрий

Если статья оказалась полезной, оцените ее, поделитесь ссылочкой с друзьями или напишите комментарий. Обратный фидбэк очень важен для нас. Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.