Как мы вчера «штурмовали» Дворец Независимости в Минске, а бывший Президент с АКС-74У разгонял «крыс» на боевом вертолете

Привет, друзья.

В родной Беларуси происходит какой-то сюрреализм. Настоящий сериал про падение диктатуры.  Не свержение диктатуры, а именно её падение — колосс на глиняных ногах рушится сам.

Но обо всем по-порядку.

Вчера, 23 августа 2020 года обманутый  (Выборы Президента 2020 года оказались фарсом от начала и до конца) народ отправился на митинг к площади Независимости у Дома Правительства. Мы не были толпой — мы были единым организмом, ощущая себя новой, свободной нацией. Да, нас лишили права голоса и оппоненты старой власти находятся или в тюрьмах, или за границей, но мы не проглотим обиду, как раньше. Возврата к старому не будет.

При этом ГАИ заблаговременно приняло ряд мер на ограничение трафика на пути к столице, а армейские силы взяли под охрану «от фашистов» ряд объектов военно-исторического значения, например Стеллу в центре города.

На площади мы простояли больше часа, скандируя лозунги с требованием отставки бывшего Президента. Провели минуту молчания. Все вели себя мирно, здесь не было маргиналов и агрессивно-настроенных людей. Но был наш народ — светлый и радостный, который почувствовал свою силу в единстве. Не было и антироссийских или прозападных кричалок.

-Жыве Беларусь! Уходи! Отпускай! МТЗ! Солигорск! Гродно!

Самым жестким лозунгом являлся «Лукашенко в автозак», но я как сторонник презумпции невиновности его не скандировал.

Я не знаю, сколько собралось там человек, но говорят, что более 100 тысяч.

Оцените масштаб движения народных масс на проспекте Победителей в Минске в этот день по сжатому до 60 секунд 40 минутному видео.

Я с друзьями решили не идти на Стеллу, чтобы не провоцировать солдат и избежать провокаций с двух сторон, бессмысленных задержаний и оскорблений. Да и подустали уже. Поэтому мы направились домой. Но часть митингующих направилась на то место, где неделю назад собралось 120 тысяч человек. Все те же мирные люди, те же лозунги и требования перемен. Добавились лишь солдаты, защищающие «от фашистов» Музей ВОВ. Может я чего-то не понимаю, но фашистами в этой сцене выглядели вовсе не улыбающиеся митингующие с цветами, флагами и детьми на плечах.

За остальными событиями мы следили уже из дома через телеграм-каналы, список которых я дам в конце статьи.

Вскоре какая-то часть митингующих решила пройтись от Стеллы до Дворца Независимости — это меньше километра по прямой. По моментально развернувшимся оборонукреплениям стало понятно, что «там хто-та ёсць». И за «тамхтотаёсць» быстро прилетел вертолет. Как оказалось, бывший Президент Республики Беларусь развернул оперативный штаб в этом месте и внимательно следил за происходящим. Испугавшись своего народа (что ж поделаешь, если там одни наркоманы и тунеядцы), он вооружился АКС-74У и вооружил своего сына Николая в лучших традициях обмундирования войск НАТО.

Мне очень жаль подростка. Он поступил в Лицей БГУ (который заканчивал и Ваш покорный слуга) и ему бы сейчас готовиться к учебе, а не бегать за окончательно сдвинувшимся батькой-пенсионером с оружием в руках.

В общем, бывший президент стал готовиться к отражению атаки на дворец. И атака состоялась! Несколько человек, вооруженных зонтиками, подошли к оцеплению и сказали, что народ уволил Лукашенко по статье «утрата доверия» и надо выбрать нового главу страны. Но ничего не получилось. Солдаты и спецназ не разрешили в этот день захватить Дворец и «тамхтотаёсця». Сказали, потом приходите, он сейчас с автоматом бегает злой как черт и не хочет ни с кем говорить — пусть остынет. Ладно, подождем.

атака на дворец Независимости

Слава Богу, день прошел мирно. Опять же, с утра город был омыт дождиком, во время митинга было сухо и светло, а вечером, когда все разошлись, снова пошел дождь. Улицы Минска после многотысячных митингов как всегда остались чистыми.

При очередном облете на своем вертолете «тамхтотаёсць» так отозвался о протестующих: «Как крысы разбежались». От такого усатого кота грех не разбежаться — страшно до жути! Товарищ бывший Президент — понаблюдайте лучше за курсом белорусского рубля, он разбежится в ближайшее время еще быстрее.

Мы и правда выглядим как крысы с высоты птичьего полета, но так выглядит любой народ для любого царька-диктатора или наркобарона, глядящего на него в иллюминатор вертолета с автоматом в руках. Шмальнуть не хотелось по мирным демонстрантам, Александр Григорьевич? Знаю, что хотелось. Но Вы прекрасно понимаете,чем это все закончится…

Потом АГЛ вышел к бойцам поблагодарить их за поддержку, чего он раньше никогда не делал, и кто-то из них крикнул: -Мы с Вами до конца! А то, что скоро ДИКТАТУРЕ КОНЕЦ почувствовали и сами бойцы…

От себя лично хочу поблагодарить людей во всем мире (в том числе в Литве и Латвии), которые участвовали в акциях в поддержку белорусского народа. Это очень приятно.

Что же касается братского русского народа — то я могу сказать следующее.

  1. Сейчас мне очевидно, что именно благодаря Путину и стало возможно 26-летнее правление Лукашенко. Зачем Путин поддерживал этот режим — тоже понятно. Он хочет стать полновластным диктатором в России. А чтобы протолкнуть эту идею в России, под боком создали «красивый» пример. Многие россияне очень любят Лукашенко и я скоро опубликую выдержки из книги покойного Павла Шеремета «Случайный президент», в которой тот рассказывал, как Ельцин едва не подписал указ о Союзном государстве, управляемом президентами России и Беларуси попеременно. Лукашенко стремился к мировому господству, но назначение Путина смешало его планы. Тем не менее я уверен, что после падения диктатуры Лукашенко, Путин тоже уйдет. Сейчас время перемен, это очевидно.
  2. Россия с готовностью отправила своих штрейхбрехеров на наше телевидение взамен уволившихся сотрудников Белтелерадиокомпании, отказавшихся участвовать в массированной лжи со стороны свергнутой власти. Русские «специалисты» не стесняясь используют приемы черного пиара, видеомонтаж и откровенную ложь в своей «работе». Хотя они работают так топорно и неумело, что компрометируют «ябатьку» и его сторонников. Спасибо за помощь!ябатька
  3. Братья-россияне. Когда Вы пишете мне о том, что без батьки мы будем собирать клубнику в Польше, извиваться в агонии гражданской войны, как Украина или жрать землю от голода, а вся госсобственность будет продана западным олигархам, я прихожу к выводу, что нас с Вами долгое время кормили одной пропагандой. Мы боимся всех, отовсюду ждем подвох, поэтому сами бряцаем оружием и исторгаем угрозы. При этом остаемся несамостоятельными и неразвитыми странами третьего мира. Но у Вас хотя бы есть нефть. Правда, на этом вся российская экономика и закачивается. Белорусская тоже. Мне стыдно за наше малодушие и зашоренность. Хотя для местечковых царьков такой плебс весьма кстати.

Все, что сейчас делает старая и свергнутая власть, лишь показывает ее неспособность адекватно воспринимать ситуацию. Я не знаю, зачем Лукашенко сливает в телеграмканалы свои передвижения. Наверное ему кажется, что он выглядит как лев, защищающий свое логово. Но мне как бывшему его стороннику, перешедшему на сторону народа, очевидно — это конец. Счет идет на недели до того момента, когда Лукашенко сдадут его же подчиненные, а его банкиры кинут его на деньги, как это произошло с Мадуро. И те, кто поддерживает этот режим сейчас, пусть не обижаются на новую власть потом — волчий билет Вы выписали себе сами.

Да, еще какое-то время будут репрессии, продолжатся запугивания и увольнения на госпредприятиях и в госучреждениях, но уже в стране нет валюты и народ собирается с утра в очередях у банка. Власть рухнет под тяжестью экономических проблем, а старое правительство объявит дефолт… При этом я не жду роста курса доллара США по отношению к российской валюте, а наоборот, считаю, что она укрепится. Но это больно ударит по экономике России и будет иметь удаленные во времени последствия.

Обещанные ресурсы, на которых Вы можете следить за ситуацией в Беларуси: tut.byonliner.by. Еще около 70 сайтов уже заблокированы в Беларуси — среди них можете найти что-то интересное. Полный список здесь. Самая оперативная информация в телеграм-каналах: nexta_live, tutby_official, onlinerby, pul_1

#ЖывеБеларусь!

Спасибо за внимание.

STETSKOFF

Cпециалист-аналитик рынка ценных бумаг, политолог.

Блог Дмитрия Стецко (STETSKOFF)
Добавить комментарий

 

  1. Андрей

    Шеремет ещё тот писака. После пресконференции Тихановской литовский журналист озвучил результаты проведного латвийской компании соцлпроса в РБ — опрошено 8000 ч. — за Тихановскую проголосовало 13% избирателей. «Зачем вы обманывает жителей Литвы?» Но Тихановская убежала. По данным «Голоса» (80% подсчитано ими) за Лукашенко 67%. Хватит трендеть. Лукашенко победил! А предложенные вами ресурсы — фейк на фейке, сплошь топорные склейки, постановки. Пользоваться такими — себя не уважать. Да в конце, правильно, что гуляете под флагами колоборантов с литовским гербом, очень помогает людям определиться да и … . Лукашенко наш Президент!

    Ответить
    1. STETSKOFF автор

      Андрей, Вы специально используете приемы черной риторики и всерьез полагаете, что я это позволю Вам в комментариях к своей статье?

      Речь о фразе «Шеремет ещё тот писака». Это как понимать? Это обычный плевок в сторону уважаемого журналиста, который собирал информацию и брал интервью у бывших сторонников Лукашенко, которые или погибли или оказались высланы из страны или просто бежали.

      Из этой же серии «Тихановская убежала», потом ссылка на какой-то неопределенный опрос и фейковые цифры к опросам уважаемых платформ. Данные ресрусы заблокированы в РБ, чтобы граждане не смогли ознакомиться с настоящими цифрами по итогам голосования. Согласно этих данных Тихановская набрала около 80%.

      Я Вам больше скажу — среди моих знакомых немало людей, которые принимали участие в работе избирательных комиссий, в том числе в 2020 году и они говорят о том, что таких фальсификаций, как на последних (для диктатора) выборах не видела страна за 26 лет ни разу.

      Вот три главных вывода платформы «Голос», «Зубр» и инициативы «Честные люди»:

      — Выборы надо признать недействительными, так как фальсификации выявили на каждом третьем участке. В Беларуси должны пройти новые-честные и прозрачные — выборы президента.

      — Итоги выборов ЦИК взяла из воздуха. Он даже не удосужился перечислить свои же (пусть и сфальсифицированные) итоговые протоколы с избирательных участков».

      — Александр Лукашенко не является легитимным президентом. И очень бы хотелось, чтобы он ознакомился с этим отчетом к его уже знаменитой фразе «как можно сфальсифицировать 80%?».

      Ну и ссылки с подробным описанием для интересующихся:

      1. https://news.tut.by/society/697356.html

      2. https://belaruspartisan.by/politic/509868/

      3. https://42.tut.by/697429

      Ответить
      1. Андрей

        STETSKOFF, Алексеевич, Солженицын, Геббельс и т.п тоже уважаемые у определённой части и что? На пресконференции литовский журналист 21.08.20 пытался привести данные соцопросов проведённых литовской компанией 8000 избирателей в РБ. По данным опроса за Тихановскую проголосовало 13% избирателей. ,,КП». Вам любой политолог скажет, что по другому и быть не могло. Те кто утверждают, что 80% или даже 97% либо настолько тупы или считают народ РБ быдлом тупым. Приведенные вам ресурсы не отличаются достоверностью, а публикуют фейк на фейке. У вас источники только с одной стороны. И картинка искажается. Да ещё — в эфире «Дождь» выступал представитель «Голоса», ещё на прошлой неделе. Они ведут подсчёт альтернативный (подсчитано 80%). По их данным — за Лукашенко — 67%. Я это слышал, но нигде более этого не нашёл.

        На это оставляю вас — работы много.

        Ответить
        1. STETSKOFF автор

          Андрей, да сильно не спешите уже, Вам за Вашу работу не смогут заплатить. А лучше требуйте предоплату =)

          Ответить
  2. Дмитрий

    Смотрел интервью Тихановской, тупее бабу, чем она, ещё поискать надо. Кто за неё голосовал видимо такие же. Да и её предвыборная программа (по факту по ликвидации Беларуси) как под копирку слизана с украинской писалась одним кукловодом. Сколько там закрылось предприятий закрылось на Украине? Почти все. Но вот и у вас готовят тоже самое.

    Ответить
    1. STETSKOFF автор

      Ваше мнение я услышал, Вы имеете на него право. А люди имеют право выбрать того Президента, какого они хотят. На честных выборах. Лукашенко тоже когда-то было колхозником, которого всерьез никто не воспринимал.

      Ответить