Профукали Беларусь. Россия разыгрывает украинский сценарий? Ошибки Лукашенко А.Г. Угроза теракта

Происходящее сейчас в Республике Беларусь я считаю управляемым сценарием государственного переворота.

Хотя справедливости ради признаю, что основания для запуска данного сценария было положено самим А.Г. Лукашенко, за которого я голосовал.

Ошибкой со стороны действующей власти было инициировать уголовные преследования кандидатов в Президенты РБ, проводить непрозрачные выборы и публиковать нереалистичную статистику подсчета голосов, которая после эскалации конфликта сильно скорректировалась (с 87% до 64% в пользу Лукашенко А.Г.), отключать доступ в интернет на несколько дней, разгонять демонстрантов и избивать людей.

Критическая точка невозврата, вероятно, пройдена.

Трудовые коллективы выходят на забастовки и отказываются работать, спортсмены, телеведущие, деятели искусства отказываются от государственных наград и работы, милиционеры снимают погоны, женщины в белом выстраиваются вдоль проспекта в Минске , а их массово приветствуют проезжающие автомобили. Родственники разыскивают задержанных сыновей, дочерей, отцов, о судьбах которых ничего не известно. Журналисты сообщают о нечеловеческих криках, доносящихся из мест содержания заключенных, есть аудиозаписи и показания свидетелей.

Международное сообщество негодует, известные люди, бизнесмены, политики, «звезды» выражают свою поддержку народу и призывают власть остановить насилие. Понятно, что демократия — это миф, внедренный западными идеологами, но люди хотят верить в идеалы и если уж на то пошло, надо было Александру Григорьевичу прямо признать, что у нас конституционная монархия и не играть в чужие игры.

Причем именно непрофессиональные действия должностных лиц ЦИК, местных властей, силовиков вызывают все большую агрессию у простого народа, который уже открыто нападает на людей в форме, давит их автомобилями, бросает зажигательные смеси в ОМОН. Хотя слава Богу жертв немного, но это пока.

Все это напоминает украинский сценарий, в результате которого Крым, как стратегический объект, был возвращен в лоно матушки России, а на Украине идет гражданская война. Сколько Президентов поменялось у соседки за 30 лет-а воз и ныне там.

Да, все видели, что Александр Григорьевич играет на два фронта. Его регулярная острая риторика в адрес Москвы и одновременный поиск поддержки в США наводили на мысль о том, что такая тактика до добра не доведет.

Для российской власти и финансовой элиты Беларусь — важная стратегическая территория между НАТО и бывшей ОВД и транзитный путь в Европу для газа и нефти. Было очевидно, что как только у России возникнут сомнения в благонадежности младшего брата, его собственность и территория будут экспроприированы, а «старая» власть будет признана нелегитимной и недееспособной.

Что дальше?

Я предполагаю, что для реализации данного сценария кукловоды организуют массовую МИРНУЮ акцию протеста (возможно, в Минске), а в толпу внедрят провокаторов, инициирующих конфликт и гибель людей. Возможно, будут применяться спецсредства, взрывчатые вещества, снайперы и пр.

Цель — максимально накалить обстановку, вызвать народную волну негодования, направить толпу на действующую власть…

Потом все будет уже двигаться по стандартному сценарию — ввод миротворцев, временная администрация, перевыборы, свой человек, который будет проводить «правильную» политику в интересах Москвы и олиграхии. Простому народу ничего не перепадет от новой власти. Лучше не станет, а вот хуже — вполне.

С другой стороны, если так случится — значит на то воля Божья. Жаль только, что профукаем Беларусь. Не заслужили мы, значит, независимости и не стали самостоятельными.

ps. Дай Бог нам всем еще один шанс. Пожалуйста.
Беларусь

STETSKOFF

Cпециалист-аналитик рынка ценных бумаг, политолог.

Блог Дмитрия Стецко (STETSKOFF)
Добавить комментарий

 

  1. Антон

    Опять Россия виновата…

    Ответить
    1. STETSKOFF автор

      Не обобщайте, Вы же прекрасно понимаете, кого я имею ввиду под Россией — финансовую олигархию и ключевых политиков. При этом не снимаю ответственности с нашей власти.

      Ответить
      1. Антон

        Я прекрасно понял о чем Вы. Только сам Лукашенко кого уже не приплел, кукловоды и из Чехии, и из Польши, и из Прибалтики. В Минске уже больше десятка задержанных из Украины, они что там делают? и как относятся к России? Потом почему это России должно быть выгодно? Придет к власти Тихановская — она явно не сторонник России и давно высказывалась против. Так что неизвестно кому всё это выгодно и кем подпитывается…

        Ответить
  2. mr-zaton75

    Стоп, стоп…Не надо гнать волну , все восстали, все на баррикадах , не надо…., Скоро может всё утихнуть , Минск не Киев , там есть власть, хотя эта власть очень много косяков натворила . У Лукашенко сейчас ситуация не очень, но и не тупиковая, выход всегда есть, главное чтобы он делал правильные выводы . Хотя…

    Ответить
  3. STETSKOFF автор

    «Светлана Тихановская выступила с видеообращением к белорусам. Она предложила всем главам белорусских городов выступить организаторами массовых собраний 15 и 16 августа» — вот о чем я и говорю. Мирные массовые собрания во всех городах… Сейчас любая искра вызовет пожар, остановить который будет уже невозможно.

    Ответить
  4. Чуваш русского мира

    Тут два основных варианта: 1. Лукашенко со своим окружением продолжит дрейф на Запад и подложит Синеокую под НАТО, а Белоруссия превратится в княжество янычар, грозящий причинить нам «неприемлемый ущерб из-под Смоленска. Думаю, ради такой стратегической победы над Россией Запад готов делать что-угодно, идти на любые преступления, обещать наивным индульгенцию за любые преступления. Но отработанный материал им совершенно не нужен. Никто не отменит и ответственность за измену;

    2. Лукашенко все-таки сохранит добрососедские отношения с Россией. Пока нет последовательной линии Лукашенко. Возможен любой исход.

    Я боюсь одного, Лукашенко в очередной раз клянется в любви и партнерстве, интеграции Путину, и расслабит здоровые силы общества Белоруссии. За это время подготовит очередную гадость. Лукашенко много раз обещал на «голубом глазу». И через раз эти обещания оказались враньем. Простые люди ему в каждый раз верят

    А на деле Лукашенко может при удобном случае преднамеренно взбудоражить толпу непоследовательными действиями силовых структур (установками то жестко разгонять, то отступать, проявлять мягкость, как на Украине).

    Не исключены и различные провокации по дискредитации армии и силовых структур, для деморализации последних с тем, чтобы взбудоражить толпы народа против полиции, чтобы власть сдалась прозападному майдану.

    А после этого сам Лукашенко может изобразить типа «отдаться воле народа», преднамеренно сдать власть управляемой западом уличной стихии и умыть руки. Власть же передаст «временной администрации» — заранее определенному прозападному деятелю.

    А организованные западом толпы будут расправляться как с «Беркутом». В таком случае судьбы Украины не миновать. Как бы Лукашенко не одурачил армию и милицию, бросив как Янукович офицеров и генералов на произвол судьбы, как бы не подставил, не зачистил, не обрек на унижения,бесчестье.

    Ответить
  5. Очир Эрдниев

    Вхождение в состав России в качестве отдельного субъекта со всеми правами гарантирует белорусам безопасность, повышение уровня жизни и т.д…

    Ответить
  6. Andrzej

    Никто ничего не профукал, все успокоиться, потребность в энергоресурсах не пропадает. Народ тот же, антирусских настроений нет. Выгонят агрофюрера заржавшегося. Будет другой более культурный лидер и все будет OK

    Ответить