Личное        24 февраля 2019       Дмитрий       130         0  

Выжить любой ценой! Письмо из страны третьего мира

Когда-то мы были частью великого государства — Советского Союза.

CCCР возник на территории родственных народов, имеющих длительную историю отношений, зачастую непростых и конфликтных. Поразительно, что именно голытьба, простой народ начал строить новое государство на развалинах царизма. Я не сторонник насилия, но вся история человечества написана на кровавых страницах. В этом смысле Октябрьская революция 1917 года и дальнейшие годы не являлись исключением и принесли множество боли и лишений советскому народу, состоящему из разных по ментальности и духу наций. Потом Великая Отечественная война… Снова отстраиваемся после разрушений и человеческих потерь. Глядя сериал «Ликвидация», я прямо сопереживаю героям — настолько все близко моему сердцу. Это наши люди, наш многострадальный народ. Сталин был, несомненно, великим лидером. Жаль, что его труды были разрушены, а верхушка коммунистической партии погрязла в разврате и сытости. И вот уже почти 30 лет мы живем по законам рыночной экономики и при демократических ценностях, которые начались с кровавых боевиков и порнухи, хлынувших с Запада.

Внимание, вопрос: мы потеряли себя, а что приобрели взамен? У меня ощущение, что всех нас немного нае*али. Мы же жили за железным занавесом, думали, что там счастье, что там свобода, там рай. Вспомним фильм «Стиляги».

— Мэл, у меня для тебя плохие новости… там нет стиляг.
— Как нет?
— Так нет.

В книге «Один в океане. История побега» Славы Курилова рассказана реальная история о том, как советский гражданин выпрыгнул из корабля посреди океана за тысячи миль от суши, чтобы попасть в Америку. Угроза гибели его не пугала. У него была мечта. Я надеюсь, что он не разочаровался, когда увидел реальность. Ибо для советского человека многие западные «ценности» таковыми не являются.

Счастье там, где нас нет. Народная пословица

Недавно читал книгу профессора Чикагского университета, в которой он рассказывал, как многие люди на Западе с энтузиазмом и восторгом наблюдали подъем Советского Союза, олицетворявшим идею социализма.   В США в то время хватало проблем — война во Вьетнаме (маленький героический Вьетнам!), усиление контроля и ужесточение свобод в Америке (Большой Брат не дремлет), гонка вооружений… Неудивительно, что СССР для многих американцев мог стать символом истинного пути развития. Социализм реально угрожал капитализму — идее главенства капитала. Поэтому приходилось запугивать демос страшными историями про жестокость и насилие «красных». :

В 1951 году я ходил в начальную школу. Среди прочего нас учили нырять под парты и прятаться, когда заводились сирены воздушной тревоги, потому что нас могли бомбить русские. Кроме того, нам рассказывали, что русские способны высадиться с парашютами в нашем городке в любой миг. Те же самые русские, с которыми мои дядья сражались бок о бок всего несколько лет назад. Теперь же эти русские стали монстрами, которые могут перерезать нам глотки и нас испепелить. Странно как-то. Если ребенок живет в такой туче страха, все настроение пропадает. Одно дело — бояться, если кто-то наставил на тебя ружье, и совсем другое — бояться того, что не вполне реально. Многие, впрочем, воспринимали эту угрозу всерьез, и ты ею заражался. Очень легко было стать жертвой их странной фантазии… Когда звучала учебная тревога, нужно было падать ничком под парту, не дрожать ни единым мускулом и не шуметь. Словно это спасет от бомб. Угроза полного уничтожения — жуткая штука. Мы не знали, что такого сделали, отчего на нас все так злятся. Красные повсюду, рассказывали нам, кровожадные красные… Из книги Боба Дилана «Хроники»

Советский Союз распался. А я хочу, чтобы он снова воссоединился. Русский язык и русская культура вымирает.

Немного статистики из этих ваших интернетов (не знаю, может и фейк, но скорее всего нет):

Русский язык — восьмой по распространённости в мире в качестве родного языка для 166 миллионов человек. На нём говорят — 16 стран, включая 15 стран СССР и Монголию. Русский язык не входит в топ-7 самых изучаемых языков на планете, причём на седьмом месте японский всего с тремя миллионами учащих его, так что сколько бы людей ни учило русский — их ещё меньше. Русский язык уступает по числу говорящих на нём португальскому — в основном, конечно, за счёт сильно выросшего населения Бразилии.

30 лет мы, страны бывшего СССР, движемся своим путем, кто как может, пытаемся опереться на опыт наших Западных и Восточных «партнеров».  В книге «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» норвежский экономист Эрик Райнерт утверждает, что богатые страны стали таковыми не благодаря идеалам капитализма, а благодаря сочетанию государственного вмешательства, протекционизма и стратегических инвестиций. Причем советы богатых стран «первого мира» странам «третьего мира» о том, как прийти к процветанию, не имеют ничего общего с реальностью.

Теперь представьте ситуацию на нашем бытовом уровне. Рядом живут бедные и богатые. Бедный трудится, работает на заводе или на земле, но остается бедным. Богатый занимается каким-то бизнесом, знаком с политической элитой, покупает себе самолетики, поршики. И бедный сосед идет в гости к богатому, стучится в дверь и просит помочь материально — получает вежливый отказ. Просит научить зарабатывать больше — и оказывается послан на х*й. Я сам был послан и не раз, когда обратился за помощью. Ценный опыт.

Почему некоторые думают, что на государственном уровне не тоже самое? Нас никто не будет учить зарабатывать деньги и становиться богаче, успешнее, независимее. Это не нужно более сильным соседям. Со временем они просто приберут к рукам наши нехитрые пожитки или мы будем в вечной кабале у них отрабатывать долги.

Понятие «свободная торговля» вообще миф. Все рынки давно поделены и целые университеты работают на то, чтобы научиться влиять на мозг потребителя, заставляя его купить тот продукт, которые ему не нужен. Вы хотите iPhone X? Покупайте. Это ж стиль, уважение, качество, харизма, история, бренд. С iPhone вы перестанете быть крестьянином и перейдете в высшую лигу! Только не удивляйтесь: отдавая деньги за заморский товар вы вымываете капитал из экономики своей страны и делаете хуже своим родителям, которые вынуждены идти на работу после выхода на пенсию, и хуже своим детям, которым придется потом думать, как вернуть эти деньги назад. Мы производим трактора, одежду, добываем из недр калий, но этого мало. Никто не пустит нас с нашими товарами на чужую территорию. Капиталисты считать умеют. Вот так мы потихоньку и вымираем, попадаем в зависимость и становимся беднее. Во многом именно благодаря своему скудоумию, отдавая с трудом заработанные средства ушлым дельцам.

Когда я начал торговать на финансовых рынках, то меня интересовали только торговые стратегии, прибыль, психология. Я  не сильно загадывал вперед. Но сейчас понимаю, что финансовые рынки — это вариант решения многих проблем.

Мы не можем противостоять Западу в прямом противостоянии на уровне производства и сбыта, нам просто не дадут это сделать. Мы не можем повторить то, что делает Китай (давший возможность западным корпорациям удешевить производство, перенеся его в Поднебесную, и, воспользовавшись их недальновидностью, перенявший технологии и бизнес-процессы, предложив тот же самый продукт значительно дешевле). Но мы можем решить свои проблемы, применив нестандартные решения. Если бы мы взяли миллион биткоинов по доллару за штуку и додумались продать его по $20000 в декабре 2017 года (немногие понимали, что после появления фьючерса на биткоин на такой площадке, как CME, у медведей появится возможность играть на понижение без покрытия), то получили бы 20 млрд долларов прибыли. Но куда там! Мы были заняты другими делами — сидели на шее у России, клянча скидку на газ «по-братски», продавали турецкие помидоры в РФ, минуя санкции, а потом обижаемся, что нашу молочку не пускают на Россию и вообще старший брат бросил нас на произвол судьбы. Правильно и сделал.

Финансовые рынки дают возможность взять часть средств у богатых и передать их бедным. Трейдинг — это игра с нулевой суммой, я знаю. Именно поэтому уверен, что  этим путем следует идти. У нас есть выбор — бежать по рельсам за давно ушедшим поездом или побеждать в профессиональной игре. Здесь у нас хотя бы есть шанс.

Для реализации этой идеи нужна решимость, опыт, деньги. Решимость и опыт есть. Вопрос в деньгах. Поэтому я занимаюсь обучением трейдингу. Я не хочу просить и побираться — это противоречит тому, что написано выше. И готов все заработанное вложить в свою мечту.

За народ душа болит. За страну, за весь СССР.  Не все так быстро получается, как хотелось бы. Кто-то из Вас мог пострадать от моих действий. Я приношу извинения. Но обосраться пару раз на пути к Великой Идее не стыдно. Back to СССР? Я — за.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.