Личное        03 марта 2019       Дмитрий Стецко       292         0  

Зеленский кандидат в президенты

Зеленский кандидат в президенты

Зеленский Владимир Александрович — украинский шоумен, артист, худрук студии «Квартал-95», продюсер и сценарист. Был генеральным продюсером украинского телеканала «Интер». И вот — новый поворот.

Зеленский кандидат в президенты

Не буду делать громких заявлений в статье, пытаясь подняться на хайпе — просто порассуждаю, я же по первому образованию политолог-юрист, а обучение трейдингу и финансовые рынки дают понимание глобальных процессов.

Очередные выборы президента Украины в соответствии с Конституцией Украины назначены Верховной Радой Украины на воскресенье 31 марта 2019 года. Украина — наша ближайшая соседка. Житница СССР. То, что происходит с украинским народом после развала Союза вызывает боль. Олигархи жируют, кандидаты в президенты поливают друг друга грязью и обвиняют во всех смертных грехах, народ гибнет в гражданской войне, Запад подогревает все это дело с помощью манипуляций и политтехнологий. Действующий президент Украины Петр Порошенко на мой неискушенный взгляд не является народным лидером. Я в очередной раз убеждаюсь, что бизнесмен не может быть близок простому люду. Он не понимает их проблем. Или правильнее сказать, они его не заботят.

Президент должен обладать стальной волей, а этого у Петра Порошенко нет. Михаил Саакашвили устроил в Украине шоу, девки с голой грудью скачут перед президентами (Лукашенко даже не дрогнул, вот же выдержка), сладости от Рошен продаются в России — какая уж тут цельность, какое лидерство? Один популизм и игра на публику.

И когда я узнаю, что Зеленский кандидат в президенты, то вспоминаю события 2013 года.

Я был за Майдан. Из Минска всего не видно, но люди гибли за идею — это был такой подвиг простых людей, которых достали все эти грязные интриги, игры, пустые обещания. И что в итоге они получили? Украина считает своим врагом Россию, ведет войну со своим населением, молодые украинские люди гибнут ни за грош.

Неужели украинская элита считает, что Запад заинтересован в том, чтобы Украина стала сильнее? Да они ее вообще не видят. Для Запада Украина — это просто плацдарм для подступа к России и ее ресурсам. Поссорить поганцам родственные народы — раз плюнуть, благо опыт в интригах и подлости накопился у элит огромный. Россия тоже хороша. Украинский конфликт стал сильно тревожить российское руководство именно тогда, когда в самой России накопились глобальные проблемы и народ стал выходить на все эти Болотные площади, собирая массы недовольных. И какую-то «светлую» российскую голову (это был не ВВ) посетила идея — а не найти врага снаружи? И таки нашли. У меня двоюродный брат Леха, служивший в спецподразделении РФ, погиб несколько лет назад. Подозреваю, что был послан на границу Украины и России — но кто ж признается, где и как это произошло.

Я вообще в шоке, откуда такая ненависть друг к другу? Я тоже не ангел, но когда слышу мат-перемат и скрежет зубов капитана российского корабля, таранящего суденышко украинских моряков, нарушившего акваторию, то у меня вопрос: а не страдает ли психическим расстройством товарищ капитан?

Ведь мы братские народы, у нас всех родственники разбросаны по Союзу, мы из одной семьи!

Зеленский кандидат в президенты

В общем, сегодня увидел: Зеленский кандидат в президенты. И его рейтинг превышает рейтинг действующего Президента Украины Петра Порошенко. Я думаю, что Зеленский может победить на выборах. Но не уверен, что он справится.

Зеленский кандидат в президенты

Президентом может стать не всякий. А возглавить страну в таких сложнейших условиях, в которых находится Украина, это на 99% самоубийство. Выдержать сможет только тот, кто уже прошел через серьезные испытания и лишения, кто потерял самого себя и нашел заново в глобальной идее служения человечеству.

Зеленский кандидат в президенты к таковым не относится. Впрочем, о чем это я? На прошлых выборах свою кандидатуру выдвинул Дарт Вейдер. Цирк уехал, а клоуны остались. Не уверен, что сам Владимир Александрович понимает до конца, во что ввязывается.

В своих мемуарах бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер пишет, что политика оказалась довольно грязным и неблагодарным делом. Он оказался не готов к тому, что придется отказаться от данных избирателям обещаний и поступить противоположным образом. А Зеленский кандидат в президенты готов к тому, что политика отличается от шоу бизнеса?

Полагаю, что Россия держит руку на пульсе предвыборного процесса, впрочем как и США. Я только хочу пожелать украинскому народу, чтобы одного клоуна не заменил другой. У меня жена хохлушка, а родственники в России. И все — прекрасные люди, которые имеют свои достоинства и недостатки, независимо от национальности и страны проживания.

Я тут написал Письмо из страны третьего мира, где рассуждал о необходимости объединяться. По отдельности нас сотрут в порошок. Вместе надо держаться, товарищи. Хватит смотреть друг на друга красными от ненависти глазами. Иначе мы передушим друг друга, а нашу землю заберут чужаки и вскоре на территории бывшего СССР будет как сейчас во Франции, где на одного француза приходится 5 африканцев и азиатов. Я не против этих ребят, но у них есть свой дом и своя страна. Другой вопрос, что там скорее всего рука Большого Брата сделала свое черное дело и насадила «дерьмократию», купив местечковые элиты и получив доступ к ресурсам, из-за чего жизнь простого народа стала невыносимой и мигранты хлынули прочь в поисках мирного кусочка неба.

Я не хочу, чтобы нечто подобное ждало и нас с Вами. У меня двое детей, потом родятся внуки, правнуки. И пусть мы будем сильными, независимыми, самодостаточными. А там, глядишь, и в космос можно лететь, места всем хватит.

Жыве Беларусь! Жыве Украiна! Живёт Россия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *